Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россия поставит нуждающимся странам 30 млн тонн зерна до конца года

Поле
Россия планирует наращивать поставки

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин заявил о намерении России до конца 2022 года поставить нуждающимся странам 30 млн тонн зерновых.

«Готовы наращивать этот объем до 50 и более миллионов тонн, потому что урожай этого года, слава Богу, у нас хороший», – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что Россия за май–август 2022 года поставила на мировые рынки 6,6 млн тонн зерновых, из них 6,3 млн тонн, по его словам, были направлены в страны Азии, Африки и Латинской Америки, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как турецкий лидер согласился с Путиным в том, что украинское зерно не доходит до бедных стран. Реджеп Тайип Эрдоган счел необходимым, чтобы Москва сама начала направлять зерно на мировые рынки.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
зерно
Версия для печати