Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

По требованию России за границей арестованы активы на 500 млн долларов

Генпрокуратура
В Генпрокуратуре рассказали об арестованных за рубежом активах

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. По требованию российской Генпрокуратуры за рубежом арестованы активы на 500 миллионов долларов. Об этом рассказал глава надзорного ведомства Игорь Краснов на встрече с коллегами из стран ШОС в Астане.

«На текущий момент Генпрокуратурой России обеспечивается и контролируется сохранение компетентными органами иностранных государств ареста на более чем 60 объектов недвижимого имущества, а также на финансовые активы в сумме, эквивалентной полмиллиарду долларов», – пояснил эксперт.

По его словам, в настоящее время проходит заключительные стадии законопроект, который позволит Генпрокуратуре обращаться в иностранные юрисдикции. Это необходимо, чтобы возмещать ущерб, нанесенный государству преступлениями, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Финляндия изъяла у россиян 189 миллионов евро. Под взыскание попало имущество граждан Российской Федерации, которые были включены в санкционные списки Евросоюза.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати