Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Что будет, если долго не снимать пенсию с карты: отвечает юрист

пенсионерка
Пожилых россиян ждет новое правило получения денег на карту

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова рассказала, могут ли прекратить перечислять пенсию на банковскую карту, если долгое время не снимать с нее деньги.

«Закон предусматривает такие последствия, как приостановление выплаты пенсии», – пишет эксперт в своей группе «Юридические тонкости» в социальной сети «ВКонтакте».

Как пояснила Сивакова, если пенсионер в течение шести месяцев не получает деньги, то выплата пенсии приостанавливается, а еще через полгода – прекращается. Однако, по словам юриста, недавно Конституционный суд РФ постановил, что отсутствие операций по счету не может считаться неполучением пенсии, которое предусматривает закон. Поэтому отсутствие операции по действующей банковской карте не дает оснований для прекращения выплаты пенсии человеку.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам объявили о снижении пенсионного возраста.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати