Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанк признал отсутствие долгосрочной стратегии выхода из кризиса

Выход из кризиса
У ЦБ нет стратегии выхода из кризиса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. В текущих полит-экономических условиях Центральный банк вынужден изменить свою экономическую политику, но пока не разработал долгосрочную стратегию собственной деятельности. Об этом рассказал заместитель председателя банка России Филипп Габуния на конференции в Екатеринбурге.

«Я не смог найти ни одного исторического аналога той ситуации, в которой оказалась наша страна. На данный момент мы выдержали масштабный экономический шок. Можно отметить, что российский рынок выдержал все испытания, однако, долгосрочной стратегии развития экономики у нас нет», – поделился Габуния.

По мнению эксперта, Россия оказалась в уникальных условиях, и выход из непростого положения удастся найти только прибегая к нестандартным решениям в макроэкономической политике.

Зампред ЦБ РФ объяснил, что на данный момент остается нерешенной проблема заморозки российских активов за рубежом и потеря ими ликвидности.

Кроме того, экономист посоветовал инвесторам рассмотреть возможности вложений в драгоценные металлы и недвижимость.

Ранее, «ФедералПресс» рассказывал о том, что представитель Минфина предложил возродить негосударственные пенсионные фонды.

Фото: ФедералПресс / Никита Стародуб

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати