Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России увеличилось производство кормовых добавок для животных и птиц

Птицы
В Минсельхозе прогнозируют увеличение производства комбикормов в этом году

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Отечественные кормовые добавки для животных и птиц, а также поступающая по импорту продукция полностью обеспечивают потребность сельскохозяйственной отрасли в кормах. Об этом заявили «ФедералПресс» в пресс-службе Минсельхоза.

«По данным отечественных производителей, производство лизина за 9 месяцев текущего года увеличилось на 18,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, метионина – на 5,2 %, кормовых витаминов – в 2,2 раза», – говорится в сообщении министерства.

В Минсельхозе также прогнозируют увеличение производства комбикормов в этом году. Так, в 2021 году их произвели 32,1 млн тонн, что на 1,6 % выше уровня 2020 года, а в 2022 году ожидается 32,8 млн тонн.

«В настоящее время на территории 61 субъекта функционирует 259 производителей комбикормов», – добавили в пресс-службе министерства.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Олег Сирота рассказал «ФедералПресс» о продовольственной безопасности России.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати