Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Мошенники украли у россиянина 150 млн рублей за один телефонный звонок

Мошенник
Мошенники предлагают по телефону перевести сбережения на «безопасный счет»

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Рекордная сумма украденных телефонными мошенниками денег у россиянина в 2022 году составила 150 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правления «Сбера» Станислав кузнецов во время форума Finopolis.

«Мы определяем рекордную сумму похищенных средств. В этом году рекордной стала сумма в 150 млн украденных средств за один телефонный звонок. Это клиент кредитной организации, которая входит в двадцатку крупнейших банков России», – заявил Кузнецов.

Кузнецов также отметил, что самая распространенная уловка телефонных аферистов – предложение перевести деньги на «безопасный счет», чтобы уберечь их от мошеннических действий.

Кроме того, после объявления частичной мобилизации появилось новое направление: аферисты атакуют призванных в армию и их родственников, используя разные схемы.

Также в последнее время они стали активно использовать мессенджеры, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, россиян предупредили о новых уловках кибермошенников.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати