Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Стало известно, кто получит тринадцатую зарплату в декабре

мужчина
Годовая премия выплачивается по решению работодателя

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Руководитель аппарата Саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России Наталья Грешнова рассказала, работники каких сфер могут рассчитывать на так называемую тринадцатую зарплату – премию, которую традиционно выплачивают в конце года.

«Решение о том, кого наградить 13-й зарплатой, руководители принимают самостоятельно, и не всегда поощрение затрагивает весь коллектив», – сказала она.

Как пояснила юрист, денежное поощрение в конце года обычно получают работники бюджетной сферы, военнослужащие и сотрудники крупных компаний, однако четкого списка профессий или должностей не существует, так как премию начисляют по решению руководителя. Сотрудники небольших предприятий могут рассчитывать на дополнительные деньги лишь при значительной прибыли компании. В разговоре с агентством «Прайм» Грешнова отметила, что работодатель может отказаться от тринадцатой зарплаты на фоне сложной экономической ситуации.

Ранее «ФедералПресс» писал, какой пенсионный стаж будут считать в двойном размере.

Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати