Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Архангельская область потратит арктическую «Единую субсидию» в 662 млн на медицину

Врач
Власти Поморья сообщили, что деньги потратят на новое медоборудование

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Власти Поморья рассказали, куда потратят средства, которые поступили в рамках арктической «Единой субсидии». В пресс-службе регионального правительства пояснили, что решено закупить новое медицинское оборудование и автомобили скорой помощи.

«В Вельской ЦРБ завершена установка маммографа… Также на этой неделе планируется старт работ по установке маммографа в Коношской ЦРБ и флюорографа и рентген аппарата в Няндомской ЦРБ», – цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения Поморья Александра Герштанского.

На оснащение оборудованием нового лечебно-диагностического корпуса областной детской клинической больницы потратят 419 млн рублей, уточнил губернатор Александр Цыбульский в своем телеграм-канале. На доукомплектование эндоскопического центра Архангельской горполиклиники № 2 выделят еще 49 млн рублей. Кроме того, планируется закупить 15 автомобилей скорой помощи.

Напомним, что инструмент арктической «Единой субсидии» было решено ввести по итогам принятых на Восточном экономическом форуме решений президента РФ Владимира Путина. Данная мера уже зарекомендовала себя на Дальнем Востоке. В связи с этим принято решение распространить поддержку и на другие территории. Контролировать использование средств будет Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Кроме того, за счет средств областного бюджета приобретено шесть автомобилей для Няндомской, Карпогорской, Котласской, Коряжемской, Приморской и Вельской центральных районных больниц. На эти цели ушло 11,7 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что архангельские врачи за месяц обследовали сотни детей в ДНР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати