Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На Форуме по управлению интернетом в Эфиопии обсудили искусственный интеллект и борьбу с фейками

форум
Россия стойко держит удар западных интернет-санкций и выходит на новый уровень цифрового развития

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. В Аддис-Абебе, столице Эфиопии, завершился 17-й по счету Форум по управлению интернетом (IGF). В течение пяти дней российские и зарубежные компании обсуждали такие темы, как преодоление фрагментации интернета, борьба с фейками, а также выстраивание диалога на международном уровне.

«На IGF 2022 мы убедительно доказали, что Россия стойко держит удар западных интернет-санкций и выходит на абсолютно новый уровень цифрового развития и суверенитета», – высказался директор Центра компетенций по глобальной IT-кооперации Вадим Глущенко, подводя итоги форума.

Эксперты вынесли на обсуждение тему борьбы с фейками. Дискуссия затрагивала сферы деятельности IT-компаний, которые отвечают за распространение дезинформации и призывы к насилию с помощью таргетированной рекламы. В ходе дискуссии руководитель отдела развития стратегических направлений «Диалог» Тимофей Ви поделился с зарубежными коллегами лучшими отечественными методами по борьбе с фейками.

Другой проблемой в рамках форума стала «Декларация о будущем Интернета». Создание декларации является инициативой Соединенных Штатов. Принципы, заложенные в документ, предполагают продвижение безопасного, свободного, открытого, глобального, функционально совместимого и надежного интернета как средства связи для всего мира.

Не обошлось и без обсуждения искусственного интеллекта. На форуме представили карту оценки технологий искусственного интеллекта. Она предлагает распределить зоны ответственности на уровне разработчик – государство. Подобные карты предполагают, что госрегулятор задает определенные параметры, а разработчик отвечает за понятность и безопасность принятых ИИ-решений.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати