Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Генпрокуратуре назвали признаки сайтов, созданных мошенниками

мошенник
Один из признаков мошеннических сайтов – анонимность

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Генпрокуратура России рассказала, как определить, что интернет-страница создана мошенниками для хищения средств.

Отмечается, что первым признаком является то, что сайт организации, публичного проекта, физлица зарегистрирован в иностранной доменной зоне на частное лицо, сведения о владельце сайта скрыты. При этом страница содержит информацию на русском языке.

Второй признак – анонимность. Речь идет об отсутствии конкретной информации об учредителях и руководителях организации, публичного проекта (фамилия, имя, отчество), либо на сайте приводятся ложные данные.

Третий признак – регистрация организации или публичного проекта за несколько месяцев до начала привлечения денежных средств. При этом сама организация имеет минимальный уставный капитал, одного учредителя или учредителя и руководителя, который является массовым учредителем юрлиц, например, по данным ЕГРЮЛ ФНС России.

Также о мошенничестве может свидетельствовать отсутствие у организаций лицензий Банка России, например, на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, отсутствие в реестрах Банка России адреса страниц злоумышленников, которые представляются действующей кредитной организацией, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о популярных схемах мошенничества во время онлайн-распродаж.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати