Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Госдеп США спрогнозировал стабильную и мрачную ситуацию в экономике России

москва
Ситуация в экономике России, считают в Штатах, будет тяжелой в ближайшие 8 лет

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Соединенные Штаты ждут, что экономическая ситуация в России будет «невероятно устойчивой и мрачной». Об этом заявила главный экономист Госдепартамента страны Эмили Бланшард.

«Прогнозы по тому, что в будущем будет происходить с российской экономикой, остаются невероятно устойчивыми, стабильными и мрачными», – сказала Бланшард.

В Госдепе считают, что, по самым оптимистичным прогнозам, экономика России к 2030 году будет не менее чем на 20 процентов меньше, чем если бы не была начата спецоперация на Украине.

В ближайшие годы ситуация в экономике России будет зависеть от глобального спроса, в первую очередь на нефть и нефтепродукты, а также от усилий правительства страны по уменьшению последствий, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как Россия ответит на введение потолка цен на нефть.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати