Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Финам» представил стратегию автоследования на иностранных рынках

инвестор
Инвесторы смогут диверсифицировать страновые и макроэкономические риски

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. На сервисе автоследования Comon.ru представлена новая стратегия «Глобальная». Ее готова предлагать клиентам инвестиционная компания «Финам». Как говорится в сообщении на сайте брокера, «стратегия позволяет без риска блокировки иностранными депозитариями совершать сделки с зарубежными активами неквалифицированным инвесторам».

Отметим, что в портфель стратегии уже входят фьючерсы на американские индексы широкого рынка S&P 500 и высокотехнологичных компаний NASDAQ, а также российские «голубые фишки» и облигации федерального займа.

С таким распределением активов инвесторы смогут не только вкладывать средства в бизнес крупнейших компаний мира, но и диверсифицировать страновые и макроэкономические риски. Минимальная сумма инвестирования в стратегию начинается от 175 000 рублей, рекомендуемый срок – от года. Сделки автора стратегии автоматически повторяются на счетах подписчиков.

Авторами являются профессиональные трейдеры «Финама» – всего на сервисе представлено более 40 стратегий их разработки, к которым присоединились уже 2500 подписчиков. Историческая доходность стратегии составила 13 % в долларах за III квартал 2022 года.

Для подключения к стратегии необходимо пройти тестирование на знание производных финансовых инструментов (фьючерсов и опционов) и нюансов маржинальной торговли. Тестирование проводится бесплатно с неограниченным количеством попыток.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что участники фондового рынка смогут еще 6 месяцев не раскрывать корпоративную информацию – до 1 июля 2023 года. Такое решение принято кабмином из-за продолжающихся санкций.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати