Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЛУКОЙЛ объявил о промежуточных дивидендах за 2022 год

лукойл
Компания направила значительный объем собственных средств на досрочное погашение долга

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. На состоявшемся в ноябре заседании совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» рассмотрел вопрос о рекомендациях по размеру дивидендов по акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» по результатам девяти месяцев 2022 года.

В соответствии с Положением о дивидендной политике Компания направляет на выплату дивидендов не менее 100% скорректированного свободного денежного потока. При этом дивидендная политика Компании основана на предпосылке свободного доступа к рынкам капитала с целью своевременного рефинансирования долга и финансирования сделок по приобретению активов за счет заемных средств.

Однако в 2022 году в связи с прекращением доступа к международным рынкам капитала Компания направила значительный объем собственных средств на досрочное погашение долга, выкуп еврооблигаций и финансирование сделок по приобретению активов. Поэтому с целью сохранения устойчивого финансового положения Компании данные факторы были учтены при определении рекомендуемого размера промежуточного дивиденда за 2022 год.

В результате Совет директоров рекомендовал внеочередному Общему собранию акционеров, созванному на 5 декабря 2022 года, принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2022 года в размере 256 рублей на одну обыкновенную акцию.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 21 декабря 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати