Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Работающим пенсионерам рассказали о двойных выплатах

пенсионер
Пожилые граждане могут рассчитывать на выплаты после сокращения

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Российские пенсионеры, которые продолжают трудиться, при определенных условиях могут рассчитывать на двойные выплаты, пишет PRIMPRESS.

«Информацию о новой возможности для работающих пенсионеров подтвердили в инспекции по труду», – сообщает издание.

Согласно Трудовому кодексу, в случае сокращения работники могут рассчитывать на получение выходного пособия в виде зарплаты за месяц. Как пояснили в инспекции по труду, можно рассчитывать и на выплаты за второй месяц при определенных условиях. Деньги может получить человек, который проработал в компании больше месяца, а после увольнения не встал на учет в службе занятости. Эти же правила распространяются и на работающих пенсионеров.

Чтобы получить «вторую» выплату, пенсионеру необходимо обратиться к бывшему работодателю и подать соответствующее заявление в письменном виде не позднее, чем через 15 рабочих дней после окончания второго месяца с момента увольнения, уточняет PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам раскрыли секрет выгодного увольнения.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати