Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт поделилась способами увеличения будущей пенсии

Пенсионер
Начинать думать о пенсии нужно заранее

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Эксперт по финансам Юлия Финогенова рассказала, как можно повлиять на размер будущей пенсии. Существуют простые инструменты, которыми может воспользоваться каждый.

Негосударственный пенсионный фонд

Женщины могут за 8 лет до выхода на пенсию начать вносить в негосударственный пенсионный фонд по 5 тысяч рублей в месяц. Тогда после выхода на заслуженный отдых они будут получать 3,5 тысячи рублей каждый месяц. Если начать делать выплаты за 10 лет до выхода на пенсию, то сумма составит 5 тысяч пожизненно.

У мужчин период накоплений составляет 13 лет. При ежемесячном взносе в 5 тысяч рублей сумма пожизненной выплаты составит 8,6 тысячи. Также можно получать 10,2 тысячи рублей на протяжении 10 лет после выхода на пенсию, говорит Финогенова.

Индивидуальный инвестиционный счет

При достаточном уровне знаний и дохода можно открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). На средства счета можно сформировать пакет акций, который в будущем принесет дополнительный доход, сообщает AIF.RU.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие выплаты будут проиндексированы в феврале. Повышение затронет детей, ветеранов труда и пенсионеров.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати