Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Самозанятым пенсионерам пересчитают выплаты

пенсионерка
Работающим пенсионерам объяснили, как добиться индексации выплат

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал про лазейку в законодательстве, которая позволяет работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию.

«Как известно, пожилым гражданам, которые продолжают работать на пенсии, не индексируют выплаты», – пишут СМИ.

Как пояснил Сергей Власов, индексацию всех выплат пенсионеры смогут получить только после увольнения. Однако есть и другой способ – работающий пенсионер может оформиться в качестве самозанятого. В этом случае Социальный фонд будет считать пенсионера официально неработающим и ему сделают перерасчет пенсии. При этом важно помнить, что это правило будет действовать только в том случае, если самозанятый не является участником программы обязательного пенсионного страхования, то есть не отчисляет взносы в СФР на добровольной основе, уточняет PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России изменились правила доставки пенсий.

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати