Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Кто из пенсионеров получит 30 тысяч рублей от государства

пенсионерка
Пенсионеры, которые оказались в сложных условиях, могут рассчитывать на помощь государства

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал о денежной выплате, на которую могут рассчитывать как неработающие пенсионеры, так и те, кто продолжает трудиться.

«Рассчитывать на дополнительную помощь смогут пожилые граждане, которые оказались в трудной жизненной ситуации», – пишут СМИ.

Как пояснил Власов, речь идет о региональной выплате, которая называется экстренной помощью. Выплату можно получить, например, из-за болезни, в том случае, если человек остался без средств к существованию. Программа действует во многих регионах страны. В столичном регионе и Московской области на помощь могут рассчитывать как неработающие пенсионеры, так и те, кто продолжает трудиться, при условии, что их средний доход ниже прожиточного минимума в регионе.

Суммы выплат при этом разные, они зависят от региона. Так, в том же подмосковном регионе на руки можно получить до 10 тысяч рублей, а если несчастье случилось с семьей, выплата возрастет до 30 тысяч рублей на каждого члена семьи, уточняет PRIMPRESS.

Ранее сообщалось о том, что в России изменились правила доставки пенсий.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.