Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Сбежавшие блогеры будут платить налоги за доходы из России

Блогер
Для блогеров введут новые налоги

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Минфин планирует обложить НДФЛ блогеров, которые работают за границей на таких платформах, как YouTube и Instagram*. Платить налоги по ставке 30 % они должны будут с доходов, полученных из России.

«Согласно законопроекту, если при выполнении работ используются российские домены, сетевые адреса или серверы, то доходы от такой деятельности будут облагаться подоходным налогом в России», – следует из документа ведомства.

Однако если блогерами используется не российский сегмент интернета, но они получают деньги из России, с их доходов также удержат налог НДФЛ.

Отмечается, что изменения предлагается внести в ст. 208 НК (доходы от источников в РФ и доходы от источников за ее пределами), передают «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в «Лаборатории Касперского» заявили, что обнаружили в YouTube мошенническое видео, в котором школьникам предлагают якобы легкий способ заработка без вложений.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.