Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Доставка товаров с маркетплейсов «Почтой России» скоро станет платной

Озон
Сейчас доставка через «Почту России» бесплатная

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Правительство страны занялось вопросом о введении платы за доставку товаров из интернет-магазинов с помощью «Почты России».

Компания предложила ввести плату за доставку, так как сейчас предприятие является убыточным. Подобные сборы помогут поддержать почту и покрыть убытки, которых сейчас насчитывается на 29 млрд рублей.

За доставку предлагают взимать 0,5 % от суммы квартального оборота интернет-магазинов, передает KONKURENT.RU. Также важно отметить, что платить должны будут только те маркетплейсы, чья выручка превышает 1 млрд рублей в год.

По информации портала «Тинькофф Журнал», один из самых популярных маркетплейсов России OZON выручил за 2022 год 277,1 млрд рублей. А за первый квартал 2023 года эта сумма достигла 303 млрд рублей. «Почта России» могла бы получить более полутора млрд рублей от площадки.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что вскоре маркетплейсам запретят взимать с покупателей комиссию за возврат товара. Закон в ближайшее время внесут на рассмотрение в Госдуму.

Фото: Edgar Breshchanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати