Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Лимит переводов самому себе без комиссий хотят увеличить до 30 млн

женщина со смартфоном
Увеличение лимита на переводы коснется лишь счетов гражданина, а не карт

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Россияне смогут отправлять переводы на свои счета в другие банки без комиссий на сумму до 30 млн рублей в месяц. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующий законопроект, который должна рассмотреть Госдума.

«В ряде крупнейших банков поддержали нововведение», – пишет издание.

Согласно законопроекту, финансовые организации не смогут ограничивать размер или число операций по переводу денежных средств со счета на счет одного человека при условии, что общая сумма средств в месяц составит не более 30 млн рублей. Исключением станут лишь переводы с карту на карту или операции, которые граждане совершают при личном присутствии в отделении банка.

Авторы инициативы считают, что нововведение поможет освободить россиян от необходимости дополнительно платить комиссии за перечисления своих средств на свои же счета. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект в понедельник, 17 июля, уточняют «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Москве вновь появились купюры в пять и десять рублей.

Фото: Alexander Legky/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати