Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Недобросовестных продавцов в России будут наказывать за повышение цен

Магазин
Часто продавцы спекулируют и повышают цены

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. В России стало больше жалоб на рост цен на продукты питания. Об этом сообщил замруководителя ФАС Сергей Пузыревский.

«Начиная с 2022 года количество жалоб на завышение цен на продукты питания увеличилось. Рост цен фиксировался по всей России в марте и апреле», – отметил Пузыревский.

Больше всего дорожали овощи, сахар, рис, соль, чай, мыло и другие товары, рассказал эксперт. Причиной часто было недобросовестное, спекулятивное поведение продавцов, добавил Сергей Пузыревский. Особенно часто рост цен в ФАСе отмечали во время пандемии коронавируса.

В связи с этим ведомство разработало законопроект, который вводит механизм, защищающий от таких ситуаций. Документ уже направлен в правительство, поделился Пузыревский с «Известиями».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России прогнозируют рост цен на апельсиновый сок. Причина в проблемах с поставками концентрата, необходимого для производства напитка.

Фото: Petrov Sergey / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.