Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме призвали повысить выплаты работающим пенсионерам

Пенсионеры
В Госдуме считают, что нужно мотивировать пенсионеров к труду

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Ежегодный перерасчет выплат для работающих пенсионеров всего на три пенсионных балла недостаточен для мотивации пожилых граждан продолжать работать. Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

«Финансово-экономическому блоку правительства нужно обратить на это внимание, тем более что есть соответствующие поручения президента. Им нужно рассмотреть возможность стимуляции к дальнейшему труду людей, которые преодолели границу пенсионного возраста», – отметила депутат.

Светлана Бессараб добавила, что можно увеличить фиксированную часть выплаты к страховой пенсии по старости для работающих пожилых граждан на 10–15 % за каждый год трудовой деятельности. Это мотивировало бы их к продолжению труда, считает депутат.

Россия нуждается в опытных специалистах, которые могли бы помочь начинающим работникам, добавила Бессараб. Но на деле число работающих пенсионеров неуклонно снижается, передают «Аргументы и факты».

Ранее «ФедералПресс» писал, кому пересчитают пенсию 1 августа. Прибавку получат несколько категорий граждан.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати