Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские власти нашли способ спасти рубль

Владимир Путин
Путин провел встречу с членами правительства и председателем ЦБ

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. В России решили пока не устанавливать нормативы продажи экспортерами валютной выручки. Об этом договорились на встрече президента РФ Владимира Путина с членами кабмина и председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

«Правительству удалось договориться с экспортерами об увеличении продажи валютной выручки, поэтому пока решено ограничиться мониторингом их действий», – пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Источник отметил, что в последние дни в правительстве обсуждали ситуацию с крупнейшими компаниями. Представители бизнеса согласились продавать больше выручки. При этом один из собеседников утонил, что если ситуация не изменится, то обязательная продажа экспортной выручки станет неизбежной. Также участники встречи согласились, что ужесточение валютного контроля является крайней мерой, которая может влиять на курс лишь временно. Таким образом, она маскирует фундаментальные причины ослабления национальной валюты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 15 августа совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку с 15 августа 2023 года на 350 б. п., до 12,00 % годовых.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати