Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Стало известно, когда в России подорожают авиабилеты

Пассажиры садятся на самолет
На стоимость билетов влияет множество факторов

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Режим ограничения полетов, который вводится в аэропортах из соображений безопасности, приводит к непредвиденным расходам авиакомпаний. Однако, по мнению эксперта комитета Государственной думы по транспорту, главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, в краткосрочной перспективе эти расходы к подорожанию авиабилетов не приведут.

«Цена на билеты зависит не столько от себестоимости, сколько от спроса. Понятно, что в низкий спрос авиакомпании друг с другом конкурируют за заполняемость своих самолетов. Конечно же, они не будут повышать цены, ведь им нужно летать. Иначе они будут летать пустыми, то есть вообще себе в убыток», – сказал Гусаров.

Он отметил, что в долгосрочной перспективе цены на билеты будут расти.

«Текущие расходы авиакомпаний на стоимости билетов не скажутся в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной – да. Когда компании подведут итоги навигации, они выйдут на те минимальные цены на авиабилеты, которые нужны для того, чтобы перекрывать всю расходную часть», – объяснил главный редактор портала Avia.ru.

Роман Гусаров подчеркнул, что на цену авиабилетов влияет множество факторов, и год от года стоимость перелетов будет только расти.

«Тенденция к повышению сохранится, и каждый год у нас цены будут чуть-чуть выше. Это связано не только с непредвиденными расходами. Инфляция, дорожает топливо, растут зарплаты. Следующим летом цены будут выше, это однозначно», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как купить авиабилеты по низким ценам.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати