Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство ограничило вывоз нефтепродуктов из страны: «Для стабилизации внутреннего рынка»

АЗС
Ограничение ввели вследствие рекордно высоких цен на бензин и дизель

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Правительство РФ ввело временное ограничение на экспорт бензина и дизельного топлива. Власти считают, что такой шаг поможет стабилизировать внутренний рынок топлива.

«Правительство ввело временное ограничение на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива для стабилизации внутреннего рынка», – говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Постановление было подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным.

В правительстве пошли на такой шаг, поскольку цены на топливо несколько месяцев держались на рекордно высоких уровнях. Вследствие чего розничные цены также значительно ускорили темпы роста.

По словам экспертов, явление обосновывается в том числе «серым» экспортом. В качестве меры борьбы Минэнерго предложило создать список экспортеров топлива. В настоящее время подготовлен указ, согласно которому возможность экспортировать топливо останется только у производителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты Госдумы заявили, что за невыполнение поручений президента и самовольное повышение цен на топливо в скором времени придется ответить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати