Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Мишустин перечислил, куда потратят бюджетные деньги в 2024 году

Михаил Мишустин
Мишустин отметил, что бюджет сбалансирован и гарантирует выполнение социальных обязательств перед людьми

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Председатель правительства Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами. На мероприятии обсуждают проект федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025–2026-х.

«В пятницу в соответствии с законом правительство внесло в Государственную думу проект федерального бюджета. Мы подробно его обсуждали на заседании кабинета министров. Это главный финансовый документ страны», – отметил Мишустин на совещании.

По словам премьер-министра, в проекте бюджета заложены средства для развития экономики, поддержки регионов, повышения доступности медицинских услуг для россиян и так далее. В частности, помощь получат пациенты с сахарным диабетом и онкологией.

В ближайшие три года более 1 трлн рублей будет направлено на лекарственное обеспечение граждан. В частности, россиян с социально значимыми заболеваниями и детей с тяжелыми, редкими диагнозами.

Михаил Мишустин добавил, что продолжится субсидирование процентных ставок по ипотеке. Также многодетные россияне будут получать выплаты на частичное погашение жилищного кредита.

В 2024 году продолжится создание новых мест в общеобразовательных учреждениях, капремонт школ, обеспечение горячим питанием учеников младших классов. Кроме того, предусмотрено финансирование строительства кампусов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Минфине заверили – России на все хватит денег. По прогнозам, доходы федеральной казны в 2024 году составят 35 трлн рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати