Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие последствия ждут Россию после запрета на импорт рыбы из Норвегии

рыба
Запрет на импорт поможет отечественным производителям в развитии

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. До конца 2023 года в России введен запрет на импортирование готовых продуктов из рыбы и морепродуктов из Норвегии. Такое решение позволит отечественным производителям найти свое место на внутреннем рынке. Об этом заявил российский посол в Осло Теймураз Рамишвили.

Как считает Рамишвили, принятые меры имеют достаточное количество плюсов. Например, российские производители смогут занять места даже в премиальном сегменте данной промышленности. Кроме того, такие изменения создают хорошую возможность для увеличения экспортной деятельности в дружественных с Россией странах.

Также посол утверждал ранее о притеснении поставщиков рыбных кормов из Норвегии из-за осуществления поставок в Россию, пишет gazeta.ru.

С 16 октября Россия приостановила поставки рыбы из Японии. В Россельхознадзоре объяснили, что это решение будет актуально до тех пор, пока японская сторона не предоставит все необходимые документы, подтверждающие безопасность продукции.

Полный запрет на ввоз и переработку морепродуктов из Японии ввел и Китай. Дело в том, что в начале сентября Япония осуществила первый сброс очищенной воды с атомной станции «Фукусима-1».

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что Россия ввела ограничения на импорт иномарок.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норвегия
Версия для печати