Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Александр Новак: Россия продолжит сокращать поставки нефти до конца 2023 года

Новак отметил, что сокращение поставок может увеличится в декабре
Вице-премьер отметил, что данная мера идет в дополнение к добровольному сокращению, о котором Россия объявила в апреле текущего года

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. До конца текущего года Россия сократит экспорт нефти на мировой рынок. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Новак.

«Россия продолжит до конца декабря 2023 года дополнительное добровольное сокращение поставок нефти и нефтепродуктов на мировые рынки на 300 тыс. баррелей в день, которое вступило в силу в сентябре и октябре 2023 года», – рассказал Новак.

В декабре будет проводиться анализ рынка, исходя из чего будет углубляться сокращение или, наоборот, увеличиваться производство нефти.

Вице-премьер отметил, что данная мера идет в дополнение к добровольному сокращению, о котором Россия объявила в апреле текущего года и которое продлится до декабря 2024 года, пишет russian.rt.com.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что возможности развития отрасли обсудили на Московском международном химическом форуме. В условиях санкций у России ограничен доступ к зарубежному сырью и оборудованию, однако есть целый ряд мер, которые помогут увеличению производительности химической отрасли страны. Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по стабилизации цен на бензин.

Фото из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Сергей Отрошко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати