Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

В России вырос «индекс кофе с бутербродом»

Кофе
Средний чек по растворимому кофе вырос до 188 рублей

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. В начале ноября индекс «Бутербродекс», который показывает, что люди предпочитают на завтрак, вырос на 3,9 пункта и достиг 122,5 пунктов. Индекс разработан РИА «Новости» на основе данных, эксклюзивно предоставляемых агентству специалистами крупного аналитического ресурса «Чек Индекс».

«Бутербродекс» в первой половине ноября вырос до 122,5 пункта», – говорится в публикации.

В расчетах использовались данные о семи продуктах, чаще всего встречающихся на российских столах утром: батон (400 г), ветчина (200 г), сливочное масло (180 г), сыр (200 г), огурцы (500 г), растворимый кофе (95 г) и сахар (1 кг).

С 1 по 15 ноября средний чек вырос у нескольких продуктов по сравнению со второй половиной октября: огурцы (на 18,7 %, до 108 рублей), ветчина (на 3,8 %, до 220 рублей), сыр (на 2,6 %, до 197 рублей), сливочное масло (на 1,3 %, до 156 рублей), кофе (на 1,1 %, до 188 рублей). Цены на батон (38 рублей) и сахар (65 рублей) остались неизменными.

Таким образом, индекс увеличился на 3,9 пункта по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом и достиг 122,5 пунктов. Аналитики отмечают рост доли импортной плодоовощной продукции на внутреннем рынке, что сказывается на данном индексе. Также по-прежнему растет спрос на калорийные продукты, такие как ветчина и сыр, что способствует росту этого показателя.

«Чек Индекс» регулярно определяет общие показатели продаж на основе этих продуктов. Изначальное значение индекса, равное 100 баллам, установлено за период с 1 по 15 октября 2022 года. Изменение этого показателя определяется как среднее изменение среднего чека по каждому из семи товаров.

Ранее «ФедералПресс» подсчитал, во сколько россиянам обойдется новогодний стол.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.