Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Основатель СДЭК продаст свою долю в компании

сдэк
В целом логистическая компания оценена в сумму от 20 млрд до 5 млрд рублей

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Бизнесмен Леонид Гольдорт, являющийся основателем, генеральным директором и мажоритарным акционером логистической компании СДЭК, продает в ней свою долю. Об этом пишут «Ведомости».

Издание сообщает со ссылкой на СПАРК, что Гольдорт, который собирается эмигрировать в Израиль, на конец 2020 года имел в ООО «СДЭК-глобал» долю размером 55,44 %. Согласно СПАРК, остальные доли распределены между Вячеславом Пиксаевым (37 % в июле 2023 года), Инной Яковлевой (6,5 % в июле 2023 года) и Евгением Цацурой (1 % в октябре 2020 года), которые остаются совладельцами компании.

По некоторой информации, сделкой интересовались «Почта России», 5post и X5 Group, Сбербанк, Qiwi, «Деловые линии», «Делимобиль» и другие компании. От имени Гольдорта переговоры проводит ООО «Тайга капитал».

По одним данным, СДЭК оценена в рамках due diligence в 20–25 млрд рублей, из которых доля Гольдорта составляет 11–13,86 млрд рублей. По другим – в 30–35 млрд рублей и, соответственно, продаваемая доля – в 16,6–19,4 млрд рублей.

На сайте СДЭК информация о планах по продаже доли Гольдорта отсутствует.

Ранее «ФедералПресс» публиковал обзор рынка экспресс-доставки с описанием проектов СДЭК.

Фото с сайта hippopx.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати