Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России обсуждается возможность продления льготы по налогу на прибыль IT-компаниям

Максут Шадаев
Максут Шадаев выразил надежду, что другие льготы для IT-сферы сохранятся

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В России обсуждается возможность продления льготы по налогу на прибыль IT-компаниям после 2024 года. Об этом министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил во время организованных Торгово-промышленной палатой (ТПП) России «Встреч на Ильинке».

Действие льготы по налогу на прибыль для IT, который сейчас обнулен, заканчивается в следующем году. И участники рынка хотели бы ее продления. Как отмечает пресс-служба палаты, господдержка данной сферы позволяет работникам получать отсрочку от армии, льготы по ипотеке, освобождает компании от проверок.

«В целом дискуссия идет очень активная. Но я думаю, что решение о ее продлении будет приниматься с учетом реального состояния бюджетов, потому что, напомню, налог на прибыль – это в основном региональный налог», – сказал министр в ходе мероприятия, в котором также принял участие президент ТПП Сергей Катырин.

Другие льготы для IT-сферы планируется сохранить.

О том, как за год изменился спрос на IT-специалистов в России, читайте в материале «ФедералПресс».

В свою очередь глава ТПП России Сергей Катырин предложил включить вопросы внедрения искусственного интеллекта в повестку мероприятий Делового совета БРИКС, который РФ возглавит в 2024 году.

Ранее президент России Владимир Путин поставил цели по развитию в стране искусственного интеллекта.

Фото из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Максим Григорьев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати