Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Доход пенсионеров будут считать по новому с 1 декабря: подробности

пенсионеры
Росстат вводит новую методику учета данных о пенсионерах

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский рассказал о нововведениях Росстата, которые затронут пожилых россиян.

В середине ноября Росстат подписал приказ, который регламентирует некоторые формы учета данных. Пожилых россиян, как поясняет Гиринский, в частности, касаются три: «N94 Пенсии» – краткая форма, а также «Пенсии-Н» «94 Пенсии-Р», первая содержит данные о неработающих пенсионерах, а вторая – о работающих. Данные регистры учета отражают более детально как колличество пенсионеров, так и их доходы. К примеру, с помощью таких регистров можно более точно рассчитать индексацию пенсионных выплат в одном или нескольких регионах. Нововведения вступят в силу с 1 декабря.

«Формы статистического наблюдения, генерируемые Росстатом по пенсионному учету, позволяют точнее оценить нагрузку по выплатам в рамках макроэкономической модели, а также в региональном разрезе», – добавил эксперт в разговоре с агентством «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что работающим пенсионерам увеличат пенсию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати