Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Где в России продают самое дешевое игристое вино

Алкоголь
В некоторых регионах вино стоит меньше 400 рублей

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. В ассоциации Руспродсоюз рассказали, сколько стоит игристое вино в разных регионах России. Самая высокая цена на напиток – на Чукотке, а самая низкая – в Югре.

«Дороже всего один из главных атрибутов Нового года стоит на Чукотке. Средняя цена шампанского в Анадыре составляет 757,2 рубля. Дешевле всего – в Югре. Стоимость шампанского в г. Белоярский составляет 310,9 рубля», – рассказали в ассоциации.

В Татарстане вино стоит 367,4 рубля, в Челябинской области чуть больше – 399,6 рубля, передает ТАСС. Далее идет Нижегородская область (449,6 рубля), Калининградская область (465,5 рубля) и Красноярский край (497,2 рубля). В Санкт-Петербурге цена превысила 500 рублей и составила 520,6 рубля, еще дороже вино стоит в Краснодарском крае (533,2 рубля), а также в Москве (541,6 рубля).

Что же касается средней стоимости вина по стране, то цена напитка составила 465,6 рубля. Это на 6,25 % выше, нежели в прошлом году.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, когда в России подорожает вино. Это случится из-за увеличения акцизных ставок. Магазины сделают все возможное, чтобы как можно дольше удерживать старые цены.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати