Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитики МКБ изучили, насколько чаще россияне стали пользоваться картами «МИР» 

Банковская карта Мир
За первое полугодие 2022 года число операций выросло на 37%

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Эксперты Московского кредитного банка изучили объем операций, проходящих через карты «МИР» в первой половине 2022 года. Согласно результатам исследований, с начала года россияне стали пользоваться ими на 70% чаще при оплате лекарств, продуктов и услуг ЖКХ.

«С января по июнь этого года количество операций по всем картам банка выросло на 27%, а объем увеличился на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Величина среднего чека снизилась на 2%», – утверждают авторы исследования.

С начала 2022 года россияне стали чаще пользоваться банковскими картами платежной системы «Мир» для совершения ежедневных операций. Вместе с тем, клиенты не спешат отказываться от пользования картами Mastercard и Visa, действие которых МКБ продлил до 2030 года.

За первое полугодие 2022 года число операций по картам «Мир» выросло на 37%, а объем увеличился на 68% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Средний чек также продемонстрировал положительную динамику и увеличился на 7%. За то же время количество транзакций по картам Visa выросло на 38%, а объем на 34%. Количество операций и объем по картам платежной системы Mastercard снизились на 17% и 5% соответственно.

Держатели карт платежной системы «Мир» наиболее часто совершали покупки в торговых точках и аптеках, а также оплачивали коммунальные услуги. При этом траты в супермаркетах за 6 месяцев 2022 года увеличились почти на 70% к аналогичному периоду 2021-го, в аптеках — на 64%, а оплата коммуналки выросла на 51%.

По картам Visa за первые 6 месяцев 2022 года покупки в магазинах выросли на 63%, а по картам Mastercard, наоборот, снизились на 7%. Россияне на 10% сократили оплату коммунальных услуг картами Mastercard, но на 15% чаще использовали для этого карты Visa. Оплата покупок в магазинах одежды и аксессуаров по картам Mastercard сократилась на 34%, а по картам Visa практически не изменилась.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати