МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил, что рост цен в заведениях не превысит 10 процентов по итогам года. Он объяснил, что повышение цен связано с рядом факторов.
«Все зависит от стоимости продуктов и роста зарплат. И то, и другое сейчас движется, но к концу года рост цен суммарно составит не больше 10 %. Цены растут на все позиции в меню», – отметил эксперт.
В некоторых заведениях цены уже подскочили на 15 процентов, а в некоторых стоимость услуг пока остается прежней. Однако чудес ожидать не стоит: когда растут расходы, цены в меню тоже начинают рано или поздно расти. Увеличивается общая себестоимость, которая складывается из нескольких элементов. В первую очередь, это стоимость продуктов и рост зарплат.
При этом информацию о том, что в российских ресторанах порции стали меньше, омбудсмен назвал мифом. По его словам, рестораторы всегда придерживаются золотой середины – порция такая, чтобы гость остался доволен, но при этом она выгодна заведению, передает НСН.
Напоминаем, что стали известны самые лучшие рестораны Москвы. В номинации «Лучший ресторан России» победили столичное заведение Savva.
Фото: ФедералПресс / Вера Романескул