Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Цены на курицу вновь взлетели

куриные тушки на прилавке
К началу мая отпускные цены снизились на 5,6 %, что должно отразиться и на розничных ценах

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Стоимость курицы в России резко выросла после введения беспошлинного ввоза куриного мяса в страну с начала 2024 года. Подробную информацию об этом приводит ценовой мониторинг Национального союза птицеводов (НСП).

«В марте 2024 года, например, в центре России куриный окорок стоил 179 рублей за килограмм, что на 48 % больше год к году, тушка бройлера – 164 рубля (рост на 33 %), куриное бедро – 132 рубля, что на 31 % дороже, чем год назад», – передает НСП.

Аналитики добавили, что импорт увеличился на 16 % из-за беспошлинного ввоза куриного мяса в Россию с начала 2024 года. Кроме того, он не принес обещанного снижения цен. Цены выросли из-за увеличением экспорта отечественной продукции и снижения внутреннего производства.

По информации Минсельхоза, к началу мая отпускные цены снизились на 5,6 %, что должно отразиться и на розничных ценах, передает «Коммерсантъ».

Ранее аналитики сравнили цены на продукты для пикников по регионам России. Для расчета были взяты не только традиционные свинина, говядина и сосиски, но также и баранина, птица, рыба, а также цены на ингредиенты для вегетарианских блюд на гриле. Расчеты производились на компанию из 8 человек, где условно каждый съест около полкилограмма шашлыка.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.