Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Новое руководство Минобороны сделает ставку на уральский дрон «Упырь»

Беспилотник
Уральский предприниматель готовит соглашение с Минобороны

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Разработчик беспилотника «Упырь» Владимир Ткачук договаривается с Минобороны о крупных поставках. Об этом он заявил, выступая по видеосвязи на форуме «Защитники Отечества» в Екатеринбурге.

«Я как раз еду в Минобороны, там на этапе согласований большое масштабирование», – сообщил Ткачук по видеосвязи из Москвы.

Бизнесмен, который возглавляет екатеринбургское предприятие «УралДронЗавод», рассказал, что в последнее время его проект пользуется поддержкой властей. В частности, при поддержке полпредства президента в УрФО ему удалось запустить учебный центр, который ежемесячно выпускает около 30 военных специалистов. Кроме того, к работе над дронами привлекают лаборатории УрФУ.

Заместитель полпреда президента в УрФО Владимира Якушева Борис Кириллов заявил, что уральский дрон «создан для того, чтобы защитить наших воинов, которые несут добро, правду и освобождение». Он пообещал, что в Свердловской области пройдет выставка техники, подбитой «Упырями».

«ФедералПресс» ранее подробно рассказывал о том, что такое дрон «Упырь». Разработчики утверждают, что изначально не получали поддержки от чиновников и собирали пожертвования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.