Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Страховую часть пенсии проиндексируют: депутаты дорабатывают законопроект

Пенсионеры заходят в транспорт
Работающим пожилым россиянам проиндексируют страховую часть выплаты

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Страховая часть выплат для работающих пенсионеров будет проиндексирована. Такую задачу в рамках ПМЭФ поставил президент России Владимир Путин. Документ находится в стадии доработки, депутаты планируют принять законопроект в ближайшее время.

«Сроки сжатые. Необходимо обеспечить принятие законопроектов в эту, весеннюю сессию, с тем чтобы индексация возобновилась с 1 февраля 2025 года», – передает заявление главы Минтруда Антона Котякова «Российская газета».

Депутаты намерены принять законопроект в ближайшее время. Страховая часть пенсии будет проиндексирована для работающих граждан. К данной категории относится порядка 7,8 миллиона трудоспособного населения. Однако будут ли меняться действующие законопроекты или создаваться новая инициатива, неизвестно. Но очевидно, что ресурсы для подобных мер у государства есть.

«Президент на Петербургском экономическом форуме поставил задачу принять законопроект об индексации уже в эту сессию. Для того чтобы бюджет, который правительство внесет в Госдуму, уже содержал те параметры, которые необходимы для индексации», – пояснил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Ранее рассказали, какой объем средств необходимо направить на индексацию для работающих пенсионеров. Россиян ждут изменения в начислении пенсий.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.