Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

В Госдуме раскрыли, как санкции против Мосбиржи отразятся на россиянах

Символ доллара США
Механизм формирования курса скоро будет обновлен

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Соединенные Штаты приняли новый пакет санкций, который вынудил Московскую биржу приостановить торги долларами и евро. Однако это не нанесет России урон, поскольку за годы санкционного давления в РФ научились адаптироваться ко всему, считает депутат Госдумы Александр Толмачев.

«Единственное, на что оно повлияет, – механизм формирования курса будет обновлен в соответствии с новой реальностью. Большинство граждан не испытает никаких проблем по этому поводу», – отметил парламентарий.

По словам Толмачева, удар нацелен на российскую финансовую систему в части ее контактов с недружественными валютами, и для простых россиян санкции пройдут незаметно.

Что касается ответа на недружественные действия, то парламентарий вспомнил слова зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, заявившего, что Россия не будет придерживаться каких-либо правил в отношении «врагов», которые «получат сполна за вред нашей стране», передает Life.ru.

Ранее 360.ru сообщал, что после приостановки торгов иностранными валютами курс останется на рыночном уровне. Как объяснили в пресс-службе регулятора, ЦБ будет рассчитывать курс рубля по внебиржевому рынку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.