Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на 5,3 миллиарда долларов

Украинская компания не выполнила условия договора
Украинская компания не выполнила условия договора

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Компания «Газпром» направила «Нафтогазу» счет на 5,3 млрд долларов.

Украинская сторона должна оплатить его в течение 10 дней. Речь идет невыполнении условия «бери или плати», в соответствии с которым «Нафтогаз» должен ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», министр энергетики Александр Новак заявил, что «Газпром» не поддержит требование Украины заключить дополнительное соглашение к контракту на поставки газа. Он предложил альтернативный вариант решения проблемы.

«Нафтогаз» настаивает на дополнительном соглашении, «Газпром» категорически против», – приводит слова Новака ТАСС. По его мнению, Украина хочет воспользоваться соглашением, чтобы усилить свои позиции в Стокгольмском арбитраже. Министерство выступает на стороне «Газпрома».

Российская компания предлагает направить «Нафтогазу» официальное письмо, объяснил Новак. В нем она гарантирует, что направленные в качестве предоплаты деньги не будут зачтены в качестве долга, который Украина не признает. Газ поступит на другой день после перевода, уточняет РБК.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
газ
Версия для печати