Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
1

Белоруссия и Россия в скором времени согласуют условия поставок газа

Минск рассчитывает на снижение цены
Минск рассчитывает на снижение цены

МИНСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Белоруссия и Россия в скором времени могут согласовать условия поставок газа, заявил премьер-министр республики Владимир Семашко.

По его словам, скорее всего договоренности будут привязаны к внутрироссийским ценам.

«Мы должны решить этот вопрос, добиться существенного снижения цены на природный газ. Мы занимаемся этим почти полтора года, и я надеюсь, что близки к разрешению», – приводит слова чиновника «БелТА».

«ФедералПресс» напоминает, что глава Минэнерго Александр Новак по итогам совещания с коллегами из Белоруссии сообщил, что российская сторона по-прежнему настаивает на своем: Белоруссия должна погасить газовый долг в полном объеме.

«Переговоры продолжаются, процесс еще идет. Рассматриваются разные расчеты, цифры, варианты. В целом рассматривается система взаимоотношений на долгосрочную перспективу. При безусловном понимании того, что долги за прошлый год должны быть погашены», – приводит слова министра ТАСС

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
газ
Версия для печати