Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Совет директоров «Россетей» выбрал нового главу компании

Совет директоров «Россетей» выбрал нового главу компании
Совет директоров «Россетей» выбрал нового главу компании

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Бывший глава Павел Ливинский перешел на работу в правительство РФ.

Совет директоров «Россетей» определился с новым главой компании. Как сообщает пресс-служба энергетического предприятия, исполняющим обязанности гендиректора стал Андрей Рюмин, который ранее возглавлял «Россети Ленэнерго». Ранее он работал независимым членом совета директоров «Мосэнерго» и гендиректором «Объединенной Энергетической компании».

«В 2020 году под его руководством выполнены поручения Президента России в части завершения консолидации 4 крупных электросетевых активов путем их присоединения к «Россети Ленэнерго», а также обеспечен полный возврат сглаживания тарифной выручки на территории Санкт-Петербурга», – сообщает пресс-служба компании.

За время руководства Андрея Рюмина в «Россети Ленэнерго», в 2019 году кредитный рейтинг компании по национальной шкале до уровня ААА(RU) со стабильным прогнозом. Благодаря масштабной перестройки процессов, Россия поднялась на 7 место по показателю «Подключение к системе электроснабжения» в рейтинге Всемирного банка Doing Business.

Ранее мы рассказывали о том, что бывший глава «Россетей» Павел Ливинскийушел на должность директора вновь созданного департамента энергетики аппарата правительства России.

Фото: ПАО «Россети»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Версия для печати
Facebook 1