Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Россети Тюмень» получили лицензию на ведение образовательной деятельности

Учебный центр
«Россети Тюмень» получили лицензию на ведение образовательной деятельности

НИЖНЕВАРТОВСК, 14 января, ФедералПресс. В Нижневартовске открыт корпоративный учебный центр.

Компания «Россети Тюмень» получила лицензию на ведение образовательной деятельности. В Нижневартовске открылся корпоративный учебный центр. Персонал компании будет проходить переподготовку на его базе. Обучение предусмотрено по ряду специальностей и направлений: электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по обслуживанию подстанций, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей и другим специальностям.

Образовательный центр находится в Нижневартовске, он расположен на базе пункта тренажёрной подготовки персонала компании и является, по уровню оснащения, одним из самых современных в стране. В учебном комплексе имеются учебные и тренажерные классы. Площадка располагает полигонами с макетами работающего оборудования и лабораториями. На территории пункта тренажерной подготовки за последние двенадцать лет три раза проводились всероссийские соревнования профмастерсва. Здесь же проходят состязания команд подразделений компании «Россети Тюмень». Также на полигоне организуется профориентационная работа с учащимися старших классов школ и студентами колледжей и вузов.

Одной из своих главных задач компания считает развитие потенциала кадров в условиях цифровизации отрасли. «Россети Тюмень» активно сотрудничают с образовательными учреждениями. Компания подписала более двадцати контрактов с организациями, занимающихся подготовкой специалистов с высшим и средним образованием. Организованы базовые кафедры для подготовки студентов. В сургутском лицее №3 функционирует энергокласс. В следующем учебном году планируется открытие подобных классов в школах Нижневартовска, Нового Уренгоя и Тюмени. Новый центр в Нижневартовске станет последним связующим звеном в цепи от школы до предприятия.

Образовательная лицензия позволит компании начать обучение сотрудников сторонних организаций. В ближайшие годы в компании планируют создать сеть учебных центров в субъектах «тюменской матрешки».

Фото: Россети Тюмень

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1