Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
1

Россияне накопили рекордные долги за электроэнергию

ЖКХ
Россияне перестали платить за свет

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Россияне стали хуже платить за электроэнергию – объем задолженности в 2020 году увеличился на 12 млрд рублей. Об этом пишут СМИ.

«Объем задолженности населения за электроэнергию в 2020 году увеличился на 12 млрд рублей, до 66,6 млрд рублей. Население традиционно увеличивает долги перед гарантирующими поставщиками. Однако объем неплатежей за 2020 год достиг максимального уровня с 2012 года. <…> Так, в 2019 году прирост был около 3 млрд рублей, в 2018 году – 6 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Причиной роста задолженности стал мораторий на штрафы за просрочку коммунальных платежей. Кроме того, россияне стали потреблять больше электроэнергии в период пандемии. Но долги копят не только простые граждане: непромышленные потребители задолжали 154 млрд рублей, а на промышленность и сельхозпроизводителей приходится 66 млрд рублей долга, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, оптовые цены на электроэнергию в России достигли максимального значения за последние пять лет. При этом в Минэнерго отмечали, что на простых потребителях это никак не отражается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1