Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Молдавия может остаться без российского газа

Газпром
Газпром не договорился с Кишиневом на поставку голубого топлива

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. В пятницу стало известно, что Россия и представители от Молдавии не договорились о новых поставках российского газа. Об этом рассказали СМИ.

«Заключение нового долгосрочного контракта до 1 ноября весьма сомнительно», – оценил ситуацию источник.

По условиям нового договора Россия была готова дать скидку на топливо в размере 25 %. Для этого правительство Молдавии было обязано выплатить имеющийся долг в сумме порядка 700 миллионов долларов в пределах трех лет. В Кишиневе же хотели получить скидку в 50 %.

Представляли Молдавию на переговорах вице-премьеры Адрей Спыну и Владислав Кульминский. Со стороны РФ переговоры проводил вице-премьер Дмитрий Козак.

На данный момент Молдавия находится в режиме ЧП до 20 ноября. Власти аргументируют это кризисным состоянием энергетической сферы, пишут «Известия». Народ призвали пользоваться альтернативными источниками тепла.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Украина предложила России скидку в 50 % на транзит газа сверх контракта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments