Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Завод «Ямал СПГ» увеличит производство сжиженного газа

«Ямал СПГ»
В 2022 году «Ямал СПГ» выйдет на уровень в 20 млн тонн сжиженного газа в год

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 19 октября, ФедералПресс. Предприятие «Ямал СПГ» в Сабетте увеличит производство сжиженного газа до 20 млн тонн в год. Об этом на брифинге рассказал глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон.

«В прошлом году мы произвели 18,8 млн тонн на «Ямал СПГ», в этом году будет больше 19 миллионов», – рассказал Михельсон.

Глава компании отметил, что четвертая линия завода сейчас работает не на полную мощность. В 2022 году предприятие сможет выдать 20 млн тонн сжиженного газа. Леонид Михельсон сообщил, что компания ведет работы по доразведке Южно-Тамбейского месторождения, которое служит сырьевой базой для завода. Напомним, «Ямал СПГ» является крупнейшим, среди отечественных предприятий, занимающихся производством сжиженного газа.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что «Новатэк» нарастил добычу газа на Ямале. Показатель за первые девять месяцев текущего года на 4,2 % превысил данные за аналогичный период прошлого года.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments