Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

В Польше призвали ЕС отказаться от зеленой энергетики

Ветряная электростанция
Энергокризис – не время для перехода на зеленую энергетику, заявил премьер Польши Моравецкий

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Во время энергетического кризиса Евросоюзу следует отказаться от перехода на зеленую энергетику и максимально задействовать традиционные источники энергии. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Зеленый переход не может быть осуществлен за счет безопасности ЕС. Если ситуация вынуждает нас к этому, мы должны без колебаний вернуться к традиционным источникам энергии. Даже если возврат к углю означает отсрочку наших климатических целей, он может быть условием сохранения европейского общества», – сказал Моравецкий.

В период высокой инфляции, роста цен на электроэнергию и угрозы нехватки топлива для миллионов жителей ЕС следует временно отказаться от идеи перехода на зеленую энергетику. Польский премьер отметил, что уже давно призывает к изменениям, которые позволят заблокировать повышение цен на энергоносители.

Недавно Министерство климата и окружающей среды Польши на два месяца отменило требования к качеству угля, который используется для отопления.

С начала российской операции на Украине страны Запада ввели беспрецедентные санкции против России, в ЕС зазвучали призывы отказаться от российских энергоносителей. При этом нарушение логистики, вызванное введением антироссийских санкций, привело к резкому росту цен на топливо, электроэнергию и продукты в европейских странах и Америке, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что немецкие власти готовят жителей к холоду в квартирах осенью и зимой.

Фото: Patrick Pleul / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати