Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Путин признал, что санкции наносят ущерб российской экономике

Путин
Риски для России, связанные с западными санкциями, остаются, заявил Путин

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Санкции наносят ущерб российской экономики – риски, связанные с ними, остаются. Об этом в пятницу заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством по вопросам энергетики.

«Эти действия, эти ограничения – они все-таки наносят ущерб нашей экономики. И многие риски еще сохраняются», – сказал глава государства.

Обращаясь к правительству, Владимир Путин призвал перестать «поверхностно» относиться к угрозам, вызванным санкциями.

«Мол, наплевать на них, на эти санкции. Мы со всем справились и чувствуем себя уверенно… Да, мы и должны чувствовать себя уверенно, но риски сохраняются», – отметил президент.

Как считает Путин, дальнейшее санкционное давление может привести к ухудшению ситуации на мировом рынке. При этом в российском ТЭК ситуация остается стабильной, несмотря на санкции.

По словам президента, на фоне попыток европейских компаний заместить поставки из России стоит ожидать дальнейшего роста цен на энергоресурсы. Ошибки Запада в энергополитике нельзя исправить «за два дня», их попытки заставить другие страны нарастить объем энергодобычи не учитывают, что этот рынок «стабилен и не терпит суеты».

Говоря об объемах добычи энергоресурсов в России, Путин сообщил, что с начала года в РФ начали добывать на 3,5 % больше нефти. В июне уровень добычи нефти с газовым конденсатом достиг 10,7 млн баррелей в сутки, что на 0,5 млн баррелей выше майских показателей. В то же время в январе-мае незначительно сократилась добыча газа – на 2 % за весь период.

Ранее Nation News со ссылкой на Reuters сообщал, что страны G7 планируют установить предельные цены на нефть, поставляемую из России.

Фото: Kremlin Pool / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати