Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Отказ от российского газа обойдется Германии в триллион евро

Газовый трубопровод
Отказ от российского газа нанесет ущерб всем жителям Германии, уверен экономист

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Экономист и эксперт в сфере фондовых рынков из Германии Йенс Эрхардт оценил отказ от российского газа для страны в триллион евро.

«Мы не сможем заменить российский газ в ближайшие четыре года», – заявил Эрхардт.

Экономист объяснил, что на фоне последствий санкций, введенных западными странами против России, Германия переживает трудные времена, постепенно приближаясь к рецессии. Вскоре жители Германии ощутят на себе все последствия высокой инфляции, геополитического кризиса и высокого уровня долга.

Антироссийскими санкциями Германия, как и остальные европейские страны, наносит себе урон. Только по приблизительным оценкам, наращивание мощностей по газу обойдется не меньше чем в триллион евро, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин предписал сменить оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2» на российскую компанию.

Фото: Stefan Sauer / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати