Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Европа перестанет закупать уголь у России

Уголь
Российский уголь в условиях отказа ЕС от импорта будет переориентирован на альтернативные рынки

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Отсрочка для исполнения контрактов по импорту российского угля в Евросоюз заканчивается 10 августа. 8 апреля ввели новый пакет санкций против России. В нем говорилось о запрете на ввоз российского угля.

Страны Евросоюза, начиная с 10 августа, не смогут закупать у России все виды угля. Это случилось в связи с санкциями против России. Их ввели 8 апреля, правда, действовала отсрочка, благодаря чему страны Евросоюза могли в течение некоторого времени закупать у России уголь. Теперь же им придется искать новых поставщиков.

Запрещается покупать уголь, импортировать или передавать его. Ввели запрет и на некоторые услуги, связанные с этим товаром.

Однако эти запреты «не применяются на исполнение до 10 августа 2022 года контрактов, заключенных до 9 апреля 2022 года, или вспомогательных контрактов, необходимых для исполнения таких контрактов», – пишут в документах.

«ПРАЙМ» напоминает, что сумма импорта угля в Евросоюз составляла 8 млрд. евро в год.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Британия ввела «самые жесткие в мире» санкции против России.

Фото: imagebroker/Alfred Schauhuber/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати